点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 8日 (土)

スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
      しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

【肉まん】 基本の肉まんです
      中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
      肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

【重要】
 お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
 

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る