点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 111日 (土)

スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
      しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

【肉まん】 基本の肉まんです
      中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
      肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

【重要】
 お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
 

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 125日 (土)

一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります

肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
肉肉しいジューシーな美味しさです

また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます

たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 130日 (木)

一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります

肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
肉肉しいジューシーな美味しさです

また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます

たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る