温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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毎年恒例!クリスマスデコレーションケーキのレッスンです。
今年は赤をテーマに、エレガント&フレッシュに仕上げるケーキを作りますよ♪
フランボワーズとライチのムースを層にして、表面には赤いグラサージュをかけ、ふわふわのビスキュイでシャルロット仕立てに。上にはお花、いちご、ゴールドのトナカイをのせて華やかにクリスマスのテーブルを彩りましょう!
お菓子作り初心者さんでも作れますので安心してご参加くださいね!
※お一人様長さ約21㎝のロールケーキ1台作ってお持ち帰り頂きます。
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今年は赤をテーマに、エレガント&フレッシュに仕上げるケーキを作りますよ♪
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お菓子作り初心者さんでも作れますので安心してご参加くださいね!
※お一人様長さ約21㎝のロールケーキ1台作ってお持ち帰り頂きます。
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お菓子作り初心者さんでも作れますので安心してご参加くださいね!
※お一人様長さ約21㎝のロールケーキ1台作ってお持ち帰り頂きます。
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今年は赤をテーマに、エレガント&フレッシュに仕上げるケーキを作りますよ♪
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お菓子作り初心者さんでも作れますので安心してご参加くださいね!
※お一人様長さ約21㎝のロールケーキ1台作ってお持ち帰り頂きます。
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今年は赤をテーマに、エレガント&フレッシュに仕上げるケーキを作りますよ♪
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。