Tastefully yours,(東京都中央区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/1/6

Tastefully yours,(東京都中央区)

フレンチ、イタリアンをベースに家庭でも作れる創作料理にチャレンジしませんか?

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公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

抹茶小倉パウンドケーキ

小豆、抹茶、きな粉など和素材を使ったしっとり、ずっしり、リッチなパウンドケーキです。抹茶は高価な割には一度にたくさん使わないので保存しておくと、いざ使いたい時には香りも色も飛んでいる、ということはありませんか?おうちにある抹茶の香り色が飛んでしまわない内にオススメしたいケーキです。

お気に入り登録:4美味しそう:8

春キャベツのブルザンチーズ和え

春キャベツをさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてラップし600wで1分ほど蒸す。キャベツは粗熱をとって、水気を絞る。(やけど注意!!)胡瓜は皮付きのまま薄切りにし、水気を絞る。 ブルザンを電子レンジで軽く温めてクリーム状に溶かし、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードと混ぜ合わせ、春キャベツ、胡瓜と和える。黒胡椒を粗めに挽く。(塩梅は胡瓜の塩もみの塩分、ブルザンの塩分等をみて加減してください) 

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
Tastefully yours,
料理講師   神奈川県出身

ヨーロッパに4年半留学。最初の滞在先ロンドンで、ケータリング会社でスタッフとして働き、ビュッフェのフィンガーフード製作に携わる。イタリアでは語学習得の傍ら料理学校で各地の料理を学ぶ。帰国後は外資系証券のディーリングルームで正社員として勤務。ル・コルドンブルー(菓子・料理)ディプロム、エコールクリオロでディプロムを取得。製パン、日本料理、アジア料理、フランス菓子教室などでを学ぶ。    



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