大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんにちは、、毎日暑いです
かな~~りご無沙汰のブログですが、、
私め心を入れ替えてこれからは日々のお菓子や
美味しいもの、、、楽しいこと、、たくさんつづっていきますよ~~
そんな1日六本木までいそいそと行ってきました
クスパでね、、セミナーがあって、、どんな内容というと、、
一言で言うと、(言えないけど)お菓子教室やパン教室,、、巷にあふれてますよね
そこで、、どんなふうに運営したり、、また集客したり、、、と、いう話。
一般的に、、私たち教室をしてる人って、わかってなかったり勘違いだったり
かなりな残念さんが多いとのこと、、、
そんな中でぴか一の残念さんて、、私
そうかな~~そうだよね~って、、日々思いながらも全く手を打たない残念な私、、、
だって、、昨日参加の人たちはほとんどの人がSNSちゃんとしてるんですもん・・・
わたしときたら、、、ブログも数カ月ぶり、、、フェイスブックもインスタも
ま~~先生があきれるほど皆目ゼロ。
これでよく生徒さん来てくれますね
みなさんの疑問はそこ
う~~ん、、、いかん、いかん、、、努力せねば、、ねば
と、、いうことで新たに皆さまよろしくお願いいたします!!
続きは後ほど
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます