大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんにちは、、、今日の東京暑いです~~本日今年1番
ここから少しづつ落ち着いてくれないかしら、、、この暑さ
さてさて、、暑くっても寒くっても作ってます・・お・か・し
今日作ったのは新しいタルトタタンと、カフェ・ショコラというケーキ
タルトタタンは出来るだけ以前フランスで習った作り方にに忠実に、、
でも最近少しだけアレンジしてる個所も・・
味は同じにしていて、、少し作りやすくを追求してみました。
カフェ・ショコラは、今回の新作(私のなかで・・)
秋をイメージして木の実のデコレーションでちょっとおしゃれに。
少し大人のイメージです。
15㎝セルクルで作って意外に大きいので、みなさんでわいわいや、
もちろん独り占めもOK~な食べ応えありなケーキです。
可愛いのでプレゼントもいいですよ
9月のクスパのレッスンでお待ちしております
詳しいことは
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます