大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
おはようございます、今日は少しだけ過ごしやすいですね
昨日、今日と9月のレッスンに向けてあれこれ作りこんでおりました
先日のセミナーでいろいろと自分で自分にたくさんのダメ出しをした私・・
出来ることから少しづつ努力したいです。
ケーキは秋を感じる・・そして見た目も味も・・と、考えて作りました
出来たケーキはキャラメル・ショコラ、、、見た目は可愛い? おしゃれな感じで、味は美味しい、、、普通に美味しい
でも、、、足りないな~なんかインパクトが、、 と、あれこれ足したり変えたりで 納得のお味にやっぱり自分で「うんうん!!」って、思えなくちゃいけませんよね~
そんなことで、、、9月は
。サックサクのパイ生地から作るマロンパイとリーフパイ
。キャラメル・ショコラ・・に決定いたしました
栗の季節ですので、、、渋皮栗のシューロールも1日だけアップしております
どれもおいしいです
ご興味のあるかたはこちらまで、よろしくお願いします
いよいよお盆ですね~
電車がすいていてちょっとだけ嬉しい私です
では、また
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます