大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんばんは、あれれ。。。?
いつの間にかの2018年です
皆様お元気でお過ごしですか・・
私は・・・どうでしょう、いろいろなことがありました、詳しくお話が出来ないのは残念ですが
まあまあ、前を向いて進めたらと思っております
でも、、、つい頑張りすぎの私をいつも娘が心配しているので、ほどほどに頑張ります。
・・なんか曖昧でごめんなさい
さて、、、ガレットデロアで締めくくって、ガレットデロアで開けた今年です
毎回悩んで悩んでアップも遅い私、、そろそろもう少し早めに出来ないのかと
今年の目標にしたいのはこのブログもですね~
今アップしているケーキは、春らしいものが多いです
クリスマスの人気のケーキの春バージョンで
「シャルロット・オ・フレーズ」
「フランボワジェ」
そして「へーゼルナッツとチョコレートのムース」は、今回はリースをハートにします
あとは、、、リクエストの「ケック・オ・プルーン)と「バナナチョコチップパウンドケーキ」の2本立てのレッスンです
3月中に苺のミルフィーユも予定していて、、なかなか盛り沢山です
クスパの教室では、何時も足を運んでくださる方、また新しい方で楽しいレッスンを開催しています
ご興味のあります方ぜひ教室ページをのぞいてみていただけると嬉しいです
東京も2回目の雪が降ってどうなるかと心配でしたが、何とか積もらずにいてくれてホッとしました
まだまだ寒いですね、皆様暖かくしてお過ごしくださいね
ではまた
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます