クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > るんるん~

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
854人

ぺこの小さなケーキ屋さん。

>>ブログを見る

るんるん~
2018/2/9 15:57 UP

 
 
こんにちは、今日は久しぶりに暖かいです、
 
北陸地方の雪が緩むのが心配ですね、、
 
 
先日、、都営三田線の春日駅近くのパティスリーに行きました
 
アヴランシュ・ゲネーというお店で赤い建物が目印です
 

 
今回はピスタチオとフランボワーズケーキと、やっぱり大好きなモンブラン
 

 
 
 
そして、、ぎもーぶを2個購入
 
久々に新しいお店でのケーキ、、、ピスタッチオのまあるいケーキはピスタチオムースやフランボワーズムース
中からとろけ出るフランボワーズピューレでとても美味しかったです
 
モンブランも、、、期待を裏切らない私の好きなお味でよかった
好きなのは、、メレンゲ土台で栗の味が濃いマロンクリーム・・
 
ギモ―ブは、、口でふわっとほどけていくはかない感じがいいです、、ただ、、レッスンにはどうかな~
 
でも、、美味しいケーキのおかげで、忙しい日々で、ちょっとだけゆったり気分の時間を過ごせました
 
2月からの仕事の関係で、もう、ひと月に1度の楽しみにしていたパリセヴェイユのレッスン前のお茶も
ちょっとできなくなってしまうので、、、その代わりにいろいろなお店に足を延ばしてみたいと思います
私のレッスンはお日にちが少なくなりますが、中身は濃いレッスンを目指して頑張っております
 
ただ今2月3月のレッスンの募集中です、おかげさまで2月は満席のお日にちもあり嬉しいです
ご興味のございます方、、ぜひのぞいてみてくださいませ
 
 
 
 
 
では、また
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る