大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんにちは、今日は久しぶりに暖かいです、
北陸地方の雪が緩むのが心配ですね、、
先日、、都営三田線の春日駅近くのパティスリーに行きました
アヴランシュ・ゲネーというお店で赤い建物が目印です
今回はピスタチオとフランボワーズケーキと、やっぱり大好きなモンブラン
そして、、ぎもーぶを2個購入
久々に新しいお店でのケーキ、、、ピスタッチオのまあるいケーキはピスタチオムースやフランボワーズムース
中からとろけ出るフランボワーズピューレでとても美味しかったです
モンブランも、、、期待を裏切らない私の好きなお味でよかった
好きなのは、、メレンゲ土台で栗の味が濃いマロンクリーム・・
ギモ―ブは、、口でふわっとほどけていくはかない感じがいいです、、ただ、、レッスンにはどうかな~
でも、、美味しいケーキのおかげで、忙しい日々で、ちょっとだけゆったり気分の時間を過ごせました
2月からの仕事の関係で、もう、ひと月に1度の楽しみにしていたパリセヴェイユのレッスン前のお茶も
ちょっとできなくなってしまうので、、、その代わりにいろいろなお店に足を延ばしてみたいと思います
私のレッスンはお日にちが少なくなりますが、中身は濃いレッスンを目指して頑張っております
ただ今2月3月のレッスンの募集中です、おかげさまで2月は満席のお日にちもあり嬉しいです
ご興味のございます方、、ぜひのぞいてみてくださいませ
では、また
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます