ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
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お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
『シンプルが美味しい♪焼菓子』コース①レーズンバターサンド&スコーン(ミルクティーくるみ)
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
①ではみっちり3時間ほど、ナッペと絞りを練習しますので
道具の持ち方や使い方、手の動かし方など慣れることと思います。
②~④では実際にケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
同じ型で作るシリーズ♪<スリムパウンド型>ケーク②ミルティーユ
こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。
バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)
コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)
色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。
それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
同じ型で作るシリーズ♪<スリムパウンド型>ケーク③キャラメル・オランジュ
こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。
バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)
コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)
色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。
それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。
お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11