akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
今回は、本格的な生ケーキはもちろん、デコレーションも兼ねてみました。
今後のお菓子作りのご参考になれば嬉しいです!
作りなれている焼菓子はもちろん、生菓子の魅力にもハマっていきそうな予感がしますね。
akiko22さんは丁寧に作業されますので、これからまた更に勉強しながら上達していくと思います♪
楽しんでいきましょうね♪
- あいはら えりこ先生
- 2025/5/6 19:30:41
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
今回は、本格的な生ケーキはもちろん、デコレーションも兼ねてみました。
今後のお菓子作りのご参考になれば嬉しいです!
作りなれている焼菓子はもちろん、生菓子の魅力にもハマっていきそうな予感がしますね。
akiko22さんは丁寧に作業されますので、これからまた更に勉強しながら上達していくと思います♪
楽しんでいきましょうね♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
この教室へクチコミを投稿する