ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
みなさんこんにちは
お菓子教室Sweets lab E
あいはらえりこです
たまには日常のことを
書きたいと思います。
このご時世だからか
日常の何気ないことが
改めて
大切だし愛おしいと感じます
この季節は
寒さが身に染みる
けれど
空気が澄んでいて
身体の隅々まで
浄化されるようで
本当に気持ちいい
太陽の光が温かい
空が青い
なんだかポエマーに
なってしまった
パティスリーで働いているときは
早朝と晩の暗い内にしか
外に出ることは無く、
たまの休みに日中外に出ると
大げさではなく
本当にキラキラして見えました。
『なんてきれいな世界なんだ!』
と一人静かに
感動していたものです。
自然の移ろいや、
街角の様子。
必死に働いていた時には、
気にする余裕すら無くなってしまっていました。
当たり前ではない。
いつもその気持ちを
忘れずにいたいものです
より身近に緑を感じたいと
10月に球根を植えてみました。
小さな芽が出てきています。
チューリップ
ラナンキュラス
アネモネ
観賞するだけとは
また違った喜び
私の小さなわくわくと
共に育っています。
春が楽しみです
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11