お菓子教室 Sweet Ribbonのブログ

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 Sweet Ribbon > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/11/22

お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区冬木)

「贈るお菓子」がテーマにしたお菓子教室です。作ったお菓子はかわいくラッピングしてお持ち帰りできます。

この教室のフォロワー:
19人

Sweet Ribbonお菓子と仲間達

>>ブログを見る

最新のブログ記事

人気パティスリー行ってきました
2020/10/29 17:00 UP
本日は免許の更新で東陽町へ
更新期日明日まで~
ぎりぎりセーフでした。
最近、PC、スマホの見過ぎで
続きを読む>>
りんごのお菓子いろいろ・・
2020/10/28 18:16 UP
青森から紅玉が届きました~
10Kg
ちょっと大量だったー
2段あります
続きを読む>>
アップルパイ
2020/10/26 11:30 UP
パイの季節がやってきました~
週末のオンラインレッスンで作った
マロンナッツタルト
パイ生地で作る、型なし簡単タルトです。
続きを読む>>
お菓子の販売はじめます!
2020/10/23 17:38 UP
まだ少し先になりますが、、、
11月28日(土)
清澄白河にて
Sweet Ribbon初のイベント
続きを読む>>
ビュッシュ・ド・ノエル
2020/10/22 16:27 UP
フランスのクリスマスケーキの定番といえば
切株の形をしたビュッシュ・ド・ノエル
ロールケーキに
クリスマスデコしただけで
続きを読む>>
チーズケーキのすべて
2020/10/21 18:43 UP
かねてからお知らせしておりますとおり
現在、ホームページのリニューアルに
取り組んでおりますが。。。。
なかなか難航しております~
続きを読む>>
ヘクセンハウス
2020/10/20 19:44 UP
昨年大好評だった
クリスマスケーキ
ヘクセンハウスクーヘン
リクエストにお応えして
続きを読む>>
お菓子大辞典
2020/10/19 19:44 UP
2013年からスイートリボンに
通われているK様
お教室のレシピをまとめた
スクラップブックを見せていただきました
続きを読む>>
焼き栗 ぽろたん
2020/10/18 17:36 UP
本日届いた熟成栗 ぽろたん
何年か前にレッスンで使用するために
大量の渋皮煮を作った際、
皮むきに苦労してもう二度と栗の処理はやめようと
続きを読む>>
和栗モンブランサンド
2020/10/18 9:19 UP
マロンサンドウイッチ作ってみました
和栗ペースト+生クリーム+ラム酒で
マロンクリームと
生クリーム+マスカルポーネクリーム+
続きを読む>>
先生情報
隈部 美千代
隈部 美千代
お菓子教室主宰 / お菓子研究家   神奈川県出身

学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰


教室からのお知らせ

2014/9/25

著書 「MASON JAR BOOK」(エムオン・エンタテイメント) が発売となりました。ドリンク、スイーツ、お料理、パーティメニューなど、話題のメイソンジャーを使用して、かわいく、お洒落な盛り付けがポイントです。


ページのトップへ戻る