見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
食べても美味しいあんクリームを使って見た目そっくりの多肉植物を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 5個のカップケーキにお花を絞り、4個お持ち帰り、1個をレッスン後に試食いたします。(ご希望があれば5個ともお持ち帰りいただけます)
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <所要時間>
180分程度 <当日のレッスンの流れ> あんクリームの作り方、着色方法 道具の使い方説明 花絞りのデモンストレーション 花絞り実習 お茶タイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン マチの広いバッグ(19cmX 24cmX8cmの箱が入る大きさ) |
■備考 | 講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 カップケーキはグルテンフリーです。卵は使用します。アレルギーがある方は事前にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。