季節を愉しむ和菓子作り 〜ハロウィンを愉しむ練り切りと羊羹〜

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > 季節を愉しむ和菓子作り 〜ハロウィンを愉しむ練り切りと羊羹〜

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

毎月開催の季節和菓子レッスン、10月は秋ハロウィンをモチーフにした練り切りをと羊羹を二種類ずつ作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、ジャコランタンとおばけの成型をします。

羊羹は吹き寄せをイメージした2層になっている秋らしい羊羹とワインに合うドライフルーツの羊羹を作ります。
お一人羊羹舟ひとつを使って作業いたします。作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。


お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

季節を愉しむ和菓子作り 〜ハロウィンを愉しむ練り切りと羊羹〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
■レッスンメニュー 羊羹二種類
練り切り和菓子
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 白餡羊羹の作り方(デモ)
白餡羊羹の着色・型抜き(実習)
こしあん羊羹の作り方(デモ)
錦玉羹の作り方(デモ)
羊羹の流し込み(実習)

黒糖羊羹の作り方(デモ・実習)
練り切り生地の作り方(デモ)
練り切り2種の着色・成型(実習)
撮影・試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げバッグ、マスク着用。
■備考 洋酒漬けのドライフルーツを使用します。お酒が苦手な方は事前におっしゃっていただけるとお酒に漬けないものをご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ①受講開始日の1週間前まで:全額返金  
*返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。​ 
  
②受講開始日の1週間~2日前まで:50%返金    
*ご入金いただいた金額の50%から、返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 
ご希望があれば講師制作の完成品を着払いにて送らせていただきます。
  
③受講開始日前日から当日まで:返金不可とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る