見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
6月の和菓子レッスンは紫陽花祭り!
「食べる宝石」キラキラ琥珀糖: 江戸時代から伝わる、外がシャリシャリで中がゼリーのような食感の寒天を使った和菓子。紫陽花カラーでブルーベリー味に仕上げます。
また紫陽花がモチーフの寒天和菓子と練り切りも作ります。
出来上がりはゆっくり自分で楽しんだり、おすそ分けしたり、たっぷり楽しめます。
こちらのレッスンは小麦粉・卵・乳製品は使用していませんのでどなたでもご参加できます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 琥珀糖
錦玉羹 練り切り和菓子 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 琥珀糖と艶干し錦玉の寒天液を作り、ブルーベリーで味をつけ、紫に着色していただきます。固めている間に2種類の和菓子を作ります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。