季節を愉しむ和菓子作り~紫陽花の宝石箱~

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > 季節を愉しむ和菓子作り~紫陽花の宝石箱~

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

6月の和菓子レッスンは紫陽花祭り!

「食べる宝石」キラキラ琥珀糖: 江戸時代から伝わる、外がシャリシャリで中がゼリーのような食感の寒天を使った和菓子。紫陽花カラーでブルーベリー味に仕上げます。
また紫陽花がモチーフの寒天和菓子と練り切りも作ります。
出来上がりはゆっくり自分で楽しんだり、おすそ分けしたり、たっぷり楽しめます。
こちらのレッスンは小麦粉・卵・乳製品は使用していませんのでどなたでもご参加できます。

季節を愉しむ和菓子作り~紫陽花の宝石箱~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
■レッスンメニュー 琥珀糖
錦玉羹
練り切り和菓子
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 琥珀糖と艶干し錦玉の寒天液を作り、ブルーベリーで味をつけ、紫に着色していただきます。固めている間に2種類の和菓子を作ります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る