見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
外国人の方たちと一緒に和食の基本を学ぶ5回コースです。(単発レッスンも可)出汁の引き方をはじめ、簡単な万能ダレを使ったお料理など英語で学べます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 第1回目:スーパーで外国人の方たちと一緒に日本の食材についての説明を聞いた後、レッスン開始。出汁の引き方、お米の研ぎ方の説明の後、出汁を使って味噌汁、おひたし、出汁巻き玉子を作ります。
第2回目:万能ダレを使って照り焼きチキン(もしくはサーモン)、胡麻和え、和風ドレッシングの大根サラダを作ります。 第3回目:豆腐を使った料理 第4回目:味噌を使った料理 第5回目:リクエストにこたえた料理 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを英語で説明した後、デモンストレーションを交えながら実習をします。最後は試食をしながら外国人の方々と英語で会話をします。英語がわからない箇所は日本語で説明します。 |
■受講料 | 6,700円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 特にありません。 |
■備考 | スーパーマーケットのツアーは参加されなくてもOKです。
5回全てを申し込まれる場合は割引があります。(5回で30,000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のみ事前銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前よりキャンセル料が発生します。(2日前50%、当日100%) |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。