英語で和食の基本を学びましょう!(第1回目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > 英語で和食の基本を学びましょう!(第1回目)

最終更新日:2025/3/19

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
131人

外国人の方たちと一緒に和食の基本を学ぶ5回コースです。(単発レッスンも可)出汁の引き方をはじめ、簡単な万能ダレを使ったお料理など英語で学べます。

英語で和食の基本を学びましょう!(第1回目)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
■レッスンメニュー 第1回目:スーパーで外国人の方たちと一緒に日本の食材についての説明を聞いた後、レッスン開始。出汁の引き方、お米の研ぎ方の説明の後、出汁を使って味噌汁、おひたし、出汁巻き玉子を作ります。
第2回目:万能ダレを使って照り焼きチキン(もしくはサーモン)、胡麻和え、和風ドレッシングの大根サラダを作ります。
第3回目:豆腐を使った料理
第4回目:味噌を使った料理
第5回目:リクエストにこたえた料理
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを英語で説明した後、デモンストレーションを交えながら実習をします。最後は試食をしながら外国人の方々と英語で会話をします。英語がわからない箇所は日本語で説明します。
■受講料 6,700円
■定員 4名
■持ち物 特にありません。
■備考 スーパーマーケットのツアーは参加されなくてもOKです。
5回全てを申し込まれる場合は割引があります。(5回で30,000円)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前よりキャンセル料が発生します。(2日前50%、当日100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。

教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

横浜パン教室tocotoco

横浜パン教室tocotoco

(神奈川県横浜市中区)

お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)

日本そば打ち名人会 清瀬教室

日本そば打ち名人会 清瀬教室

(東京都清瀬市元町)