The Suyari Table(東京都目黒区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 6日 (月)

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは卵・乳製品不使用です。(小麦粉あ使っています)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 6日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2022 6 9日 (木)

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは卵・乳製品不使用です。(小麦粉あ使っています)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2022 612日 (日)

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
6月落紫陽花をモチーフにした練り切りを2種。落とし文は初夏の和菓子の代表です。電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方などをレクチャー。
そして通常棹菓子として売られている外郎ですが、今回は季節のモチーフの青梅と紫陽花を形成。ご自宅でも手軽に再現できるモチモチの外郎を作り方、そして練り切りとの違いも学べます。
中餡は外郎の定番、黄身餡を作ります。

お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月12日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2022 613日 (月)

専用の菓子挟を使って繊細な匠の技を学ぶ特別レッスンです。鋏菊用の練り切り生地の作り方、ぼかし方、土台の成型、理論(座学)、実習を5時間かけて学びます。前半と後半にわけて実施します。

  • 受講料:20,000円(税込)
    6月13日(月) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 615日 (水)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
6月は紫陽花カラーのフラワーおはぎBOX作りです。バタフライ・ピー・パウダーや紫芋パウダーで着色したあんこを使います。 こちらは中級レッスンのため、あんクリームの作り方のデモンストレーションはありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月15日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2022 616日 (木)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
6月は紫陽花カラーのフラワーおはぎBOX作りです。バタフライ・ピー・パウダーや紫芋パウダーで着色したあんこを使います。 こちらは中級レッスンのため、あんクリームの作り方のデモンストレーションはありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜10:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

6月の和菓子レッスンは紫陽花祭り!

「食べる宝石」キラキラ琥珀糖: 江戸時代から伝わる、外がシャリシャリで中がゼリーのような食感の寒天を使った和菓子。紫陽花カラーでブルーベリー味に仕上げます。
また紫陽花がモチーフの寒天和菓子と練り切りも作ります。
出来上がりはゆっくり自分で楽しんだり、おすそ分けしたり、たっぷり楽しめます。
こちらのレッスンは小麦粉・卵・乳製品は使用していませんのでどなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月21日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る