見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
専用の菓子挟を使って繊細な匠の技を学ぶ特別レッスンです。鋏菊用の練り切り生地の作り方、ぼかし方、土台の成型、理論(座学)、実習を5時間かけて学びます。前半と後半にわけて実施します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | Lesson 1 (2.5時間)
はさみ菊用の生地作り 裏打ちぼかしと桃型土台の作り方(中型) 座学(美しいはさみ菊を作るための理論編) 道具について 練習 Lesson2(2.5時間) 実習(上段切り) 実際に大・中型はさみ菊を2個作ります。 作る個数は進み具合によります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | Lesson1では練り切り生地を作り、着色、ぼかし、土台の成型まで行い、その後座学があります。Lesson 2では実際に大型の鋏菊と中型の鋏菊を作ります。 |
■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マチの広いバッグ、菓子挟(お持ちの方だけ) |
■備考 | 6月13日はLesson 1と2を開催します。
7月11日はLesson1、25日はLesson2を開催します。両日ともご予約下さい。 どちらかの日にちが都合がつかない場合は別途ご相談ください。 表示されているレッスン料はLesson1と2を合わせた料金です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ①受講開始日の1週間前まで:全額返金
*返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ②受講開始日の1週間~2日前まで:50%返金 *ご入金いただいた金額の50%から、返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ご希望があれば講師制作の完成品を着払いにて送らせていただきます。 ③受講開始日前日から当日まで:返金不可とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。