毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全537件中10件表示
名古屋の熱い夏!パンを捏ねるのは、大変そう!
と言う事で・・・7月は、お料理のレッスンを開催します。
小籠包って作れるの?ってお声が聞こえて来そうですね。
はい( *´艸`)作れるんですよ~!
作れる様になったら、思う存分食べられちゃいますね(笑)
今回は、悩みに悩んで皆さんのレッスンで驚く様子が目に浮かび、セイロを購入しました(笑)
楽しみにしていてくださいね!
小籠包のあのじゅわ~っとした汁たまらんですよね!
あの汁の秘密や包み方は、直接学ぶのが一番!
教室レッスン限定で開催します。
今回は、小麦を使ったレッスンとなります。
どなたでもご参加頂けますので初めての方も楽しんでくださいね!
詳細は、ブログにも掲載しております
https://sunny-kitchen.jp/2024/05/31/202407lessoon/
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。
ラム酒漬けレーズン・クランベリー・オレンジ・ピーカンナッツ・ピスタチオ・アーモンドスライス・ホワイトチョコ
そして、スパイスやコーヒーを入れて贅沢に仕上げますよ~。
※苦手な具材は、除く事が可能です。予約の際にご連絡ください。
※小麦のパンとなります。
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。
4年の歳月を経て、やっと完成しました!
成形できる美味しい米粉パン!
湯種が入る事で生地がもちもちふわふわになるのです。
湯種とは?もレッスンでご説明しますね。
シンプルだからこそごまかせない食パンをしっかり学びましょう!
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。
今年は、4種のベリーとチョコと赤ワインを使用した大人のシュトーレン(ナッツは、入りますがレーズンは、使いません)
【単発レッスン】きのこのミートソースとモッツアレラチーズパン
きのこを使った手作りミートソースを作り、フワフワの生地に包みます。
トッピングにパン粉でサクサク食感を作りだし、フワフワとサクサクの食感の違いがとても美味しいパンに仕上がりました。
紅茶の生地に紅茶クリームを包み込む香りの良い紅茶のクリームパンを作りましょう♪
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。今年は、紅茶とリンゴの他にもラムレーズンなどのドライフルーツやナッツも入った贅沢なシュトーレンです。
春の食材を使って、ひな祭りやピクニックにも使える手まり寿司を作りましょう。レッスンでは、だしの取り方、酢飯の扱い方、煮物のコツなどポイントが盛りだくさんです。
今年は、お節を手作りしませんか?定番のおせち8品を作ります。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21