毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全530件中10件表示
手捏ねパンで作るメロンパンです。もちろんクッキー生地も発酵中に作ります。
スパイスの使い方の基本を学びましょう。カレーベースを作りますので、いろんなカレーにアレンジすることができます。そして、ナンも手作りします!発酵器不要、フライパンで出来るナン!必見です。
抹茶のパン生地に粒あんとクリームチーズを入れます。甘みと酸味がベストマッチ!
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉ベーグル】
新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
グルテンフリー【人生変わる米粉シュトレン~紅茶とリンゴのアレンジVer~】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉のシュトーレンを教室レッスンで行います。
毎年恒例のシュトレンを今年は、米粉で再現!
米粉のシュトレンが簡単で美味しくて是非!皆様に食べて頂きたいシュトーレンです!
お一人2本のシュトーレンを作ります。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
シンプルでず~っと食べたい!そんなパンを作りたかったのです♡
Sunny Kitchenのあのコーンパンいつも作ります!と言ってもらえるようなコーンパンを目指して作りました。
コーンの時期は、夏なんですけどね( *´艸`) 食べたかった!作りたかったので開催します。
生のコーンを入れるには、ちょっとコツが必要です。
初めての方のご参加も大歓迎!
手ごねで作る手作りパンは、格別ですよ。
サクサクの生地に大葉と梅肉の風味、そしてウインナーの旨味が絶妙にマッチしてとても美味しいパンとなりました!
暑い夏の時期は、捏ねるパンは、大変ですね。バターを使わないサクサクキッシュを作ります。ミニサイズ6個お持ち帰りできます。
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉のシュトーレンを教室レッスンで行います。
毎年恒例のシュトレンを今年は、米粉で再現!
米粉のシュトレンが簡単で美味しくて是非!皆様に食べて頂きたいシュトーレンです!
お一人2本のシュトーレンを作ります。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
オンライン 【オンライン】もっと身近に!毎日の食事に魚を取り入れよう!
こちらのレッスンは、皆様にもっともっとお魚を食べてもらいたい!
日常に取り入れて頂きたいと言う思いから生まれたスペシャルレッスンです。
ZOOMアプリにてレッスンにご参加して頂き、今回は、冷凍のサバとアジを使用したお料理レッスンを受講できます。
さらに!!!
食材のお魚は、宮城県石巻の美味しいお魚の金華サバとアジがご自宅に届きますよ~!
先着50名のみのレッスンとなります!
※締切は、発送手配の都合上2月15日までとさせて頂いております。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21