みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/3/29

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
8728人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 5日 (土)

10年間数え切れないほどのリクエストを頂いて居た「バケット」レッスン

お好きな方が多いパンですが、当教室では1度も開講しておりませんでした

その理由は、ブログに書いていますので読んでいたけたら嬉しいです

▼ブログ▼
https://sunny-kitchen.jp/2025/01/30/bucket/


このバケットに2025年初のパンレッスンでは、挑戦しましょう!

そして、3種のベリージャムとクルミとはちみつのクリームスプレッドも作りお持ち帰り頂けます。
(持ち帰りバケットは、30㎝程度1本)

沢山のコツがありますので、レッスンではしっかりお伝えいたしますね!

今回のレシピは、本来なら時間のかかるバケットを2時間半で作れるバケットレシピを開発しました!
楽しみにしていてくださいね。

沢山のご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡

フォロワー 38人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 4 6日 (日)

10年間数え切れないほどのリクエストを頂いて居た「バケット」レッスン

お好きな方が多いパンですが、当教室では1度も開講しておりませんでした

その理由は、ブログに書いていますので読んでいたけたら嬉しいです

▼ブログ▼
https://sunny-kitchen.jp/2025/01/30/bucket/


このバケットに2025年初のパンレッスンでは、挑戦しましょう!

そして、3種のベリージャムとクルミとはちみつのクリームスプレッドも作りお持ち帰り頂けます。
(持ち帰りバケットは、30㎝程度1本)

沢山のコツがありますので、レッスンではしっかりお伝えいたしますね!

今回のレシピは、本来なら時間のかかるバケットを2時間半で作れるバケットレシピを開発しました!
楽しみにしていてくださいね。

沢山のご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡

フォロワー 38人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 4 9日 (水)

米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡

フォロワー 38人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

今回の単発レッスンでは、

🥓 「手作りソーセージ&ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ」 を作ります!

さらに、美味しさを引き立てるサイドメニューとして、

🥔 「カリッほくっ!ベイクドポテト&彩り鮮やかラタトゥイユ」 もご用意♪

✨ 手作りソーセージのこだわり
「ソーセージやウインナー、ベーコンはよく食べますか?」 スーパーで手軽に買える加工肉ですが、添加物が気になる…と感じたことはありませんか?

そんな方にぴったり! 「じゃあ、作っちゃおう!」 というのがSunny Kitchen流(笑)

🌟 ジューシーで肉の旨みたっぷり!
🌟 無添加だから安心・安全!
🌟 作る楽しさがクセになる!

市販のものとはひと味違う、 本当の美味しさ を体験してみませんか?

✨ 米粉フォカッチャのこだわり

「パン作りは難しそう…」 そう思っている方にこそ試してほしいのが 米粉のフォカッチャ!

🍞 ボウル1つで混ぜるだけ!驚くほど簡単!
🍞 型も使わずすぐに作れる!
🍞 小麦アレルギーの方でも楽しめる!

焼きたての香ばしさと、もちもち食感を一度味わったら、 あなたもきっと 「もう一度作りたい!」 と思うはず♡


🍽 メニュー
✔ 心躍る手作りソーセージ
✔ ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ
✔ カリッほくっ!ベイクドポテト
✔ 彩り鮮やかラタトゥイユ

🌷 春の食卓を彩る美味しいメニューをご一緒に作りませんか? 🌷

レッスン日程に限りがありますので、ご予約はお早めに!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

2022年10月スタートの糖質コントロールクラス→2024/5/26より腸活レッスン→2025/4から応用クラス

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 426日 (土)

今回の単発レッスンでは、

🥓 「手作りソーセージ&ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ」 を作ります!

さらに、美味しさを引き立てるサイドメニューとして、

🥔 「カリッほくっ!ベイクドポテト&彩り鮮やかラタトゥイユ」 もご用意♪

✨ 手作りソーセージのこだわり
「ソーセージやウインナー、ベーコンはよく食べますか?」 スーパーで手軽に買える加工肉ですが、添加物が気になる…と感じたことはありませんか?

そんな方にぴったり! 「じゃあ、作っちゃおう!」 というのがSunny Kitchen流(笑)

🌟 ジューシーで肉の旨みたっぷり!
🌟 無添加だから安心・安全!
🌟 作る楽しさがクセになる!

市販のものとはひと味違う、 本当の美味しさ を体験してみませんか?

✨ 米粉フォカッチャのこだわり

「パン作りは難しそう…」 そう思っている方にこそ試してほしいのが 米粉のフォカッチャ!

🍞 ボウル1つで混ぜるだけ!驚くほど簡単!
🍞 型も使わずすぐに作れる!
🍞 小麦アレルギーの方でも楽しめる!

焼きたての香ばしさと、もちもち食感を一度味わったら、 あなたもきっと 「もう一度作りたい!」 と思うはず♡


🍽 メニュー
✔ 心躍る手作りソーセージ
✔ ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ
✔ カリッほくっ!ベイクドポテト
✔ 彩り鮮やかラタトゥイユ

🌷 春の食卓を彩る美味しいメニューをご一緒に作りませんか? 🌷

レッスン日程に限りがありますので、ご予約はお早めに!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 427日 (日)

今回の単発レッスンでは、

🥓 「手作りソーセージ&ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ」 を作ります!

さらに、美味しさを引き立てるサイドメニューとして、

🥔 「カリッほくっ!ベイクドポテト&彩り鮮やかラタトゥイユ」 もご用意♪

✨ 手作りソーセージのこだわり
「ソーセージやウインナー、ベーコンはよく食べますか?」 スーパーで手軽に買える加工肉ですが、添加物が気になる…と感じたことはありませんか?

そんな方にぴったり! 「じゃあ、作っちゃおう!」 というのがSunny Kitchen流(笑)

🌟 ジューシーで肉の旨みたっぷり!
🌟 無添加だから安心・安全!
🌟 作る楽しさがクセになる!

市販のものとはひと味違う、 本当の美味しさ を体験してみませんか?

✨ 米粉フォカッチャのこだわり

「パン作りは難しそう…」 そう思っている方にこそ試してほしいのが 米粉のフォカッチャ!

🍞 ボウル1つで混ぜるだけ!驚くほど簡単!
🍞 型も使わずすぐに作れる!
🍞 小麦アレルギーの方でも楽しめる!

焼きたての香ばしさと、もちもち食感を一度味わったら、 あなたもきっと 「もう一度作りたい!」 と思うはず♡


🍽 メニュー
✔ 心躍る手作りソーセージ
✔ ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ
✔ カリッほくっ!ベイクドポテト
✔ 彩り鮮やかラタトゥイユ

🌷 春の食卓を彩る美味しいメニューをご一緒に作りませんか? 🌷

レッスン日程に限りがありますので、ご予約はお早めに!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 430日 (水)

今回の単発レッスンでは、

🥓 「手作りソーセージ&ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ」 を作ります!

さらに、美味しさを引き立てるサイドメニューとして、

🥔 「カリッほくっ!ベイクドポテト&彩り鮮やかラタトゥイユ」 もご用意♪

✨ 手作りソーセージのこだわり
「ソーセージやウインナー、ベーコンはよく食べますか?」 スーパーで手軽に買える加工肉ですが、添加物が気になる…と感じたことはありませんか?

そんな方にぴったり! 「じゃあ、作っちゃおう!」 というのがSunny Kitchen流(笑)

🌟 ジューシーで肉の旨みたっぷり!
🌟 無添加だから安心・安全!
🌟 作る楽しさがクセになる!

市販のものとはひと味違う、 本当の美味しさ を体験してみませんか?

✨ 米粉フォカッチャのこだわり

「パン作りは難しそう…」 そう思っている方にこそ試してほしいのが 米粉のフォカッチャ!

🍞 ボウル1つで混ぜるだけ!驚くほど簡単!
🍞 型も使わずすぐに作れる!
🍞 小麦アレルギーの方でも楽しめる!

焼きたての香ばしさと、もちもち食感を一度味わったら、 あなたもきっと 「もう一度作りたい!」 と思うはず♡


🍽 メニュー
✔ 心躍る手作りソーセージ
✔ ボウル1つで作る米粉のフォカッチャ
✔ カリッほくっ!ベイクドポテト
✔ 彩り鮮やかラタトゥイユ

🌷 春の食卓を彩る美味しいメニューをご一緒に作りませんか? 🌷

レッスン日程に限りがありますので、ご予約はお早めに!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2024 第3位
  • クスパアワード2023 第3位
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 大賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2015 新人賞
先生情報
淺井  美咲
淺井 美咲
教室主宰   愛知県出身

大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。

季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

人生変わる米粉食パン本部

教室からのお知らせ

2024/8/21

10月スタートの人生変わる腸活レッスン~発酵料理教室~
6回コースでのレッスンがスタート致します。

残席がすでに1名となっておりますが、あとお1人!ご参加頂けます。
詳しくは、ブログの内容をご確認くださいね!

半年後には、発酵の基本を身につけ家庭料理に旨味たっぷりの麹を使ったお料理が並ぶ事間違いなしです(^^)


ページのトップへ戻る