みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/22

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
8509人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

昨年までは、大豆を使った一般的なお味噌1種類でしたが、今年はひよこ豆も選べるように致します。


ひよこ豆を使うとどうなるの?と気になりますよね!

ひよこ豆のお味噌は、甘味が増します。

スーパーでは、見かけないちょっと変わったお味噌を作てみたい方におススメです!

作り方は、どちらも同じです

市販のお味噌は、短時間で発酵させて作っているものが多く、手作りの味を知ってしまうともう作らずにはいられません。

お味噌汁だけじゃなくて、炒め物や味噌漬け焼きなど色々使えるのでそんなお話もしながら作れたら楽しいな!と思っています。



レッスンのご予約の際に、大豆またはひよこ豆をお選びくださ

今回は、ご予約の人数分ちょうどで材料を手配しますので、このレッスンは、ご予約後のキャンセルはできませんm(__)m

キャンセル料は材料費3500円を頂きます(材料を別日にお渡しいたします)
※前日・当時はキャンセル料金レッスン料金の全額が必要です

また、こちらのレッスンは私が作った麹は使用しません。おすすめの麹屋さんの麹を手配致します

そして、現在お料理の人生変わる腸活レッスンにご参加の皆様は、3月に大豆の味噌レッスン(手作り麹使用)がございます。

ご参加の場合は、そちらも考慮してご参加くださいね!



このレッスンでは、お1人2キロの味噌を作りお持ち帰り頂きます。

ご自宅で熟成させて楽しんでくださいね~!食べ頃のチェックなどもLINEなどで対応可能です。



さらに!!

お味噌を作った後に、おにぎりと豚汁とお漬物を作って食べましょう♪

日本食最高!って思ってもらいたいな~(笑)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 2日 (日)

昨年までは、大豆を使った一般的なお味噌1種類でしたが、今年はひよこ豆も選べるように致します。


ひよこ豆を使うとどうなるの?と気になりますよね!

ひよこ豆のお味噌は、甘味が増します。

スーパーでは、見かけないちょっと変わったお味噌を作てみたい方におススメです!

作り方は、どちらも同じです

市販のお味噌は、短時間で発酵させて作っているものが多く、手作りの味を知ってしまうともう作らずにはいられません。

お味噌汁だけじゃなくて、炒め物や味噌漬け焼きなど色々使えるのでそんなお話もしながら作れたら楽しいな!と思っています。



レッスンのご予約の際に、大豆またはひよこ豆をお選びくださ

今回は、ご予約の人数分ちょうどで材料を手配しますので、このレッスンは、ご予約後のキャンセルはできませんm(__)m

キャンセル料は材料費3500円を頂きます(材料を別日にお渡しいたします)
※前日・当時はキャンセル料金レッスン料金の全額が必要です

また、こちらのレッスンは私が作った麹は使用しません。おすすめの麹屋さんの麹を手配致します

そして、現在お料理の人生変わる腸活レッスンにご参加の皆様は、3月に大豆の味噌レッスン(手作り麹使用)がございます。

ご参加の場合は、そちらも考慮してご参加くださいね!



このレッスンでは、お1人2キロの味噌を作りお持ち帰り頂きます。

ご自宅で熟成させて楽しんでくださいね~!食べ頃のチェックなどもLINEなどで対応可能です。



さらに!!

お味噌を作った後に、おにぎりと豚汁とお漬物を作って食べましょう♪

日本食最高!って思ってもらいたいな~(笑)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 5日 (水)

当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉食パンレッスンをZOOMレッスンで行います。

◆小麦不使用
◆卵不使用
◆乳製品不使用


グルテンが身体に与える影響、米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。


試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。

※こちらのレッスンでは専用の米粉や材料が必要です。
お申込み後にご案内をお送りしています。


ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。
(レッスンご受講後にご検討頂けます。登録の場合はライセンス料金別途必要です)

⚠︎ご予約後はこちらのサイトのメッセージよりご案内をお送りしますので必ずご確認をお願い致します。

フォロワー 61人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2025 3 8日 (土)

昨年までは、大豆を使った一般的なお味噌1種類でしたが、今年はひよこ豆も選べるように致します。


ひよこ豆を使うとどうなるの?と気になりますよね!

ひよこ豆のお味噌は、甘味が増します。

スーパーでは、見かけないちょっと変わったお味噌を作てみたい方におススメです!

作り方は、どちらも同じです

市販のお味噌は、短時間で発酵させて作っているものが多く、手作りの味を知ってしまうともう作らずにはいられません。

お味噌汁だけじゃなくて、炒め物や味噌漬け焼きなど色々使えるのでそんなお話もしながら作れたら楽しいな!と思っています。



レッスンのご予約の際に、大豆またはひよこ豆をお選びくださ

今回は、ご予約の人数分ちょうどで材料を手配しますので、このレッスンは、ご予約後のキャンセルはできませんm(__)m

キャンセル料は材料費3500円を頂きます(材料を別日にお渡しいたします)
※前日・当時はキャンセル料金レッスン料金の全額が必要です

また、こちらのレッスンは私が作った麹は使用しません。おすすめの麹屋さんの麹を手配致します

そして、現在お料理の人生変わる腸活レッスンにご参加の皆様は、3月に大豆の味噌レッスン(手作り麹使用)がございます。

ご参加の場合は、そちらも考慮してご参加くださいね!



このレッスンでは、お1人2キロの味噌を作りお持ち帰り頂きます。

ご自宅で熟成させて楽しんでくださいね~!食べ頃のチェックなどもLINEなどで対応可能です。



さらに!!

お味噌を作った後に、おにぎりと豚汁とお漬物を作って食べましょう♪

日本食最高!って思ってもらいたいな~(笑)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。
※ピザの上のトッピングには、教室レッスンは乳製品のチーズを使用します。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 314日 (金)

10年間数え切れないほどのリクエストを頂いて居た「バケット」レッスン

お好きな方が多いパンですが、当教室では1度も開講しておりませんでした

その理由は、ブログに書いていますので読んでいたけたら嬉しいです

▼ブログ▼
https://sunny-kitchen.jp/2025/01/30/bucket/


このバケットに2025年初のパンレッスンでは、挑戦しましょう!

そして、3種のベリージャムとクルミとはちみつのクリームスプレッドも作りお持ち帰り頂けます。
(持ち帰りバケットは、30㎝程度1本)

沢山のコツがありますので、レッスンではしっかりお伝えいたしますね!

今回のレシピは、本来なら時間のかかるバケットを2時間半で作れるバケットレシピを開発しました!
楽しみにしていてくださいね。

沢山のご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 318日 (火)

米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡

フォロワー 38人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 322日 (土)

10年間数え切れないほどのリクエストを頂いて居た「バケット」レッスン

お好きな方が多いパンですが、当教室では1度も開講しておりませんでした

その理由は、ブログに書いていますので読んでいたけたら嬉しいです

▼ブログ▼
https://sunny-kitchen.jp/2025/01/30/bucket/


このバケットに2025年初のパンレッスンでは、挑戦しましょう!

そして、3種のベリージャムとクルミとはちみつのクリームスプレッドも作りお持ち帰り頂けます。
(持ち帰りバケットは、30㎝程度1本)

沢山のコツがありますので、レッスンではしっかりお伝えいたしますね!

今回のレシピは、本来なら時間のかかるバケットを2時間半で作れるバケットレシピを開発しました!
楽しみにしていてくださいね。

沢山のご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

糖質コントロールクラス改め人生変わる腸活レッスンに名前を変更してリニューアル致します!

フォロワー 4人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 323日 (日)

10年間数え切れないほどのリクエストを頂いて居た「バケット」レッスン

お好きな方が多いパンですが、当教室では1度も開講しておりませんでした

その理由は、ブログに書いていますので読んでいたけたら嬉しいです

▼ブログ▼
https://sunny-kitchen.jp/2025/01/30/bucket/


このバケットに2025年初のパンレッスンでは、挑戦しましょう!

そして、3種のベリージャムとクルミとはちみつのクリームスプレッドも作りお持ち帰り頂けます。
(持ち帰りバケットは、30㎝程度1本)

沢山のコツがありますので、レッスンではしっかりお伝えいたしますね!

今回のレシピは、本来なら時間のかかるバケットを2時間半で作れるバケットレシピを開発しました!
楽しみにしていてくださいね。

沢山のご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 第3位
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 大賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2015 新人賞
先生情報
淺井  美咲
淺井 美咲
教室主宰   愛知県出身

大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。

季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

人生変わる米粉食パン本部

教室からのお知らせ

2024/8/21

10月スタートの人生変わる腸活レッスン~発酵料理教室~
6回コースでのレッスンがスタート致します。

残席がすでに1名となっておりますが、あとお1人!ご参加頂けます。
詳しくは、ブログの内容をご確認くださいね!

半年後には、発酵の基本を身につけ家庭料理に旨味たっぷりの麹を使ったお料理が並ぶ事間違いなしです(^^)


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