洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)の2020年10月レッスン情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ) > レッスン情報

最終更新日:2021/11/10

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
392人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
202010 2日 (金)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 2日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 4日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201010日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201011日 (日)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201024日 (土)

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです

講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

9月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


ページのトップへ戻る