西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
す11/8.9の販売会のお知らせです。 今月も引き続きりんご祭りです! 11月は長野県飯綱産のグラニースミスを使ったアップルパイとタルトタタン、りんごゼリーが登場します!ー
そして、巨匠横田秀夫シェフの講習会で習ったテリーヌショコラと無花果の赤ワイン煮をトンカ豆のアングレーズと、赤ワインソース、2種類のソース付きで販売します!自宅で高級デザートが味わえます。
おすすめは巨匠のテリーヌショコラ、タルトタタン,アップルパイ、りんごのゼリー、ケークマロンフランボワーズ、クロッカンです。 11/4(月)までにご予約いただくとプチギフトプレゼントします。 11/8(金) 11~18時 11/9(土) 11~17時
🆕タルトタタン 650.円
グラニースミスを約1個分ぎゅっと濃縮したタタンに、カスタードクリームとガレットブルトンヌを合わせました。
🆕テリーヌショコラと無花果の赤ワイン煮 650円
トンカ豆のテリーヌショコラに、いちじくとプルーンの赤ワインコンポートを合わせました。別添えでヘーゼルナッツのアングレーズソースと赤ワインソースの2種類がつきます。お家でソースを添えて皿盛りデザートをお楽しみください。
🆕グラニースミスのアップルパイ 1カット600円ホール3500円
長野県飯綱産の酸味のあるグラニースミスを使用した美味しいアップルパイです。
チーズフリュイ 1カット580円
ドライフルーツとナッツを入れたフランボワーズのヌガーとチーズケーキをクッキーの生地で包みました。
2024ブコクリームチーズコンテスト準優勝作品です。
蒸し焼きショコラ 500円
くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。
マスカルポーネチーズケーキ 500円
クリーミーなマスカルポーネとクリームチーズを使った焼きチーズケーキです。
ベイクドチーズケーキ 500円
自動販売機でも販売しているクリームチーズたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
🆕りんごのゼリー 450円
飯綱産のリンゴジュースとグラニースミスを使用したりんごゼリーです。
🆕栗とフランボワーズのテリーヌ 1カット400円1本3200円
小麦粉を使用せず、低温でじっくり焼いた栗とフランボワーズのテリーヌです。
アールグレイスコーン 300円
レッスンでこんなスコーン初めて食べたと、感激してもらえたフワサク食感のスコーンです。
自家製渋川栗のパウンドケーキ 1カット350円
焼き菓子ギフト 1000円〜
ご予算に応じて焼き菓子ギフトを作ります。
バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個) 2800円 単品各300円
人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。母の日用に冷凍配送も承ります。
スイートポテト 270円 しみチョコクッキー苺・レモン・抹茶 3個入り200円
10個袋入り600円
レモンケーキ 270円
キャラメルフィグ 270円
ピスタチオとチョコレートのパウンドケーキ
300円
クロッカン 300円
ショートブレッド(3個) 150円
チーズサブレ(3個) 200円
抹茶とホワイトチョコのクッキー 200円
メープルくるみクッキー 200円
ディアマン・マスコバド(2枚) 200円
クロワッサン 270円
パンオショコラ 300円
パンオレザン 300円
グラニースミスのデニッシュ 400円
クロワッサンダマンド 400円
クリームクロワッサン 400円
クマカロンチョコ・ラズ 1個200円 クマカロン大 1個350円
ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。 その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。 数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。 予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。 場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。 ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。 初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。 皆様のお越しをお待ちしております。
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。