クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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11/8.9の販売会のお知らせ
2024/10/28 17:18 UP

す11/8.9の販売会のお知らせです。   今月も引き続きりんご祭りです! 11月は長野県飯綱産のグラニースミスを使ったアップルパイとタルトタタン、りんごゼリーが登場します!ー
そして、巨匠横田秀夫シェフの講習会で習ったテリーヌショコラと無花果の赤ワイン煮をトンカ豆のアングレーズと、赤ワインソース、2種類のソース付きで販売します!自宅で高級デザートが味わえます。

おすすめは巨匠のテリーヌショコラ、タルトタタン,アップルパイ、りんごのゼリー、ケークマロンフランボワーズ、クロッカンです。   11/4(月)までにご予約いただくとプチギフトプレゼントします。     11/8(金)   11~18時 11/9(土)   11~17時    
 
 

🆕タルトタタン 650.円
グラニースミスを約1個分ぎゅっと濃縮したタタンに、カスタードクリームとガレットブルトンヌを合わせました。
 
🆕テリーヌショコラと無花果の赤ワイン煮 650円
トンカ豆のテリーヌショコラに、いちじくとプルーンの赤ワインコンポートを合わせました。別添えでヘーゼルナッツのアングレーズソースと赤ワインソースの2種類がつきます。お家でソースを添えて皿盛りデザートをお楽しみください。


 
🆕グラニースミスのアップルパイ   1カット600円ホール3500円
長野県飯綱産の酸味のあるグラニースミスを使用した美味しいアップルパイです。
 
 

チーズフリュイ  1カット580円
ドライフルーツとナッツを入れたフランボワーズのヌガーとチーズケーキをクッキーの生地で包みました。
2024ブコクリームチーズコンテスト準優勝作品です。
 

蒸し焼きショコラ 500円
 くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。
 
 

マスカルポーネチーズケーキ  500円
クリーミーなマスカルポーネとクリームチーズを使った焼きチーズケーキです。      
 
ベイクドチーズケーキ    500円
自動販売機でも販売しているクリームチーズたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
  🆕りんごのゼリー  450円
飯綱産のリンゴジュースとグラニースミスを使用したりんごゼリーです。
 

🆕栗とフランボワーズのテリーヌ 1カット400円1本3200円
小麦粉を使用せず、低温でじっくり焼いた栗とフランボワーズのテリーヌです。  
アールグレイスコーン  300円
レッスンでこんなスコーン初めて食べたと、感激してもらえたフワサク食感のスコーンです。
 
  自家製渋川栗のパウンドケーキ 1カット350円
 
      焼き菓子ギフト  1000円〜
ご予算に応じて焼き菓子ギフトを作ります。
 

 バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個)  2800円  単品各300円   
人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。母の日用に冷凍配送も承ります。
 
   

スイートポテト 270円   しみチョコクッキー苺・レモン・抹茶 3個入り200円
10個袋入り600円
 
レモンケーキ  270円
 
 キャラメルフィグ 270円


ピスタチオとチョコレートのパウンドケーキ 
300円
 
クロッカン     300円
 
ショートブレッド(3個)     150円
 
チーズサブレ(3個)        200円
 
抹茶とホワイトチョコのクッキー 200円


メープルくるみクッキー 200円
 
ディアマン・マスコバド(2枚)  200円
 
 
 
クロワッサン   270円
パンオショコラ    300円
パンオレザン  300円
グラニースミスのデニッシュ   400円
 
クロワッサンダマンド 400円
 
クリームクロワッサン  400円
 
 
クマカロンチョコ・ラズ   1個200円                    クマカロン大         1個350円
                                 ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。 その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。     数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。     予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。           場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。   ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。 初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。   皆様のお越しをお待ちしております。        
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
 
       

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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