お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 2日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 7 3日 (土)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 7 4日 (日)

15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。

共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 4日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 7 9日 (金)

15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。

共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 710日 (土)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 13:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 729日 (木)

~季節限定メニュー~
◎基本のバターケーキの作り方
◎クランブルの作り方 を学べるレッスンです。 
アメリカンチェリー、ダークチョコレートが入った生地の上にクランブルをのせて焼きます。しっとり軽やかな生地の作り方もお伝えします。フルーツを変えれば季節によってアレンジのきくマフィンレッスンです。
【持ち帰りはマフィン8個】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月29日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る