材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~季節限定メニュー~
◎基本のバターケーキの作り方
◎クランブルの作り方 を学べるレッスンです。
アメリカンチェリー、ダークチョコレートが入った生地の上にクランブルをのせて焼きます。しっとり軽やかな生地の作り方もお伝えします。フルーツを変えれば季節によってアレンジのきくマフィンレッスンです。
【持ち帰りはマフィン8個】
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、後片づけとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具
◎ケーキ箱が入るバックもしくは保冷バック。 ※暑い季節や、寄り道をされる方は保冷剤をお持ちください(保冷剤はレッスン中、お預かり致します) |
■備考 | 当スタジオの感染対策です。
◎受講人数はワンレッスン2名まで ◎レッスン前の薬用ハンドソープでの手洗い ◎レッスン中のマスクの着用 ◎こまめなアルコール除菌 ◎自宅での検温等の体調管理が出来ていること ◎スタジオでの飲食は当面見合わせて頂きます。(暑い時期ですのでペットボトルの水を用意しております。) ※生徒様が安心して受講できるよう、スタジオの換気、除菌、必要であればビニール手袋の着用、等 レッスン環境はこちらで整えております。 |
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。