材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オレンジの爽やかな香りのバターケーキです。
別立て法で作るフワッと軽やかな生地に味わい深いオレンジピールを入れて焼き上げました。
焼き上がりにフレッシュオレンジの果汁を生地に塗って杏ジャムで仕上げます。
ピスタチオ等で飾り付けをして完成です。
18㎝エンゼル型 1台お持ち帰りです
15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。
共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。
15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。
共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。
オレンジの爽やかな香りのバターケーキです。
別立て法で作るフワッと軽やかな生地に味わい深いオレンジピールを入れて焼き上げました。
焼き上がりにフレッシュオレンジの果汁を生地に塗って杏ジャムで仕上げます。
ピスタチオ等で飾り付けをして完成です。
18㎝エンゼル型 1台お持ち帰りです
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
レモン風味の爽やかなサマーケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が暑くなる季節にぴったりです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
オレンジの爽やかな香りのバターケーキです。
別立て法で作るフワッと軽やかな生地に味わい深いオレンジピールを入れて焼き上げました。
焼き上がりにフレッシュオレンジの果汁を生地に塗って杏ジャムで仕上げます。
ピスタチオ等で飾り付けをして完成です。
18㎝エンゼル型 1台お持ち帰りです
15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。
共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。