材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。
共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
※ケーキバック、保冷剤がありましたらお持ち下さい。(レッスン中、保冷剤は預かります) ※気温が上がって参りましたのでペットボトルの水をこちらで用意しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。