材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
◎基本のバターケーキの作り方
◎クランブルの作り方 を学べるレッスンです。
オレンジ、ダークチョコレート・オレンジピールが入った生地の上にクランブルをのせて焼きます。しっとり軽やかな生地の作り方もお伝えします。フルーツを変えれば季節によってアレンジのきくマフィンレッスンです。
【持ち帰りはマフィン8個】
◎基本のバターケーキの作り方
◎クランブルの作り方 を学べるレッスンです。
オレンジ、ダークチョコレート・オレンジピールが入った生地の上にクランブルをのせて焼きます。しっとり軽やかな生地の作り方もお伝えします。フルーツを変えれば季節によってアレンジのきくマフィンレッスンです。
【持ち帰りはマフィン8個】
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。