伝統的な発酵食品といえば・・・

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最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

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フードクリエイター&体質改善コンサルタント【おがたなおこ】のブログ〜泣いたり笑ったり、日々是好日〜

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伝統的な発酵食品といえば・・・
2020/10/30 20:48 UP

ご訪問ありがとうございます。
フードクリエイターのおがたなおこです。


久しぶりのアメブロ投稿・・・
今年も残すところ、あと2カ月となりましたね。
なんか、あっという間のような、長いような・・・

不完全燃焼・・・・という言葉がしっくりきます。


この度、東北山形の老舗みそ醤油店
「丸十大屋」さんのみそと醤油を使った
オリジナルレシピを考案させていただきました。



みそと醤油は伝統的な発酵食品ですよね。

基本料理から洋風にアレンジしたものまで
盛りだくさんのレシピ作りとなりました。

料理初心者の方でも作りやすと思います。
どれも♪

特に今は新そばの季節なので
自家製そばつゆなんていかが~?

個人的には
高たんぱく低脂肪の鴨肉が大好きなので
鴨せいろのそばつゆがイチオシです!



すべてのレシピは
カタログギフト「リンベル」に掲載されています。

伝統調味料をもっと身近に!
免疫力を高めていきましょう!


最後まで読んでいただきありがとうございました。

◆カタログギフト「リンベル」⇩
http://blog.ringbell.co.jp/entry/2020/10/29/000000_2

「山形の極み 山形県 しょうゆ・味噌セット」フードクリエイター・おがたなおこさんのレシピ&試食レポ - RINGBELL BLOG今回は、仙台を拠点にフードクリエイターとしてご活躍されているおがたなおこさんに日本の代表的調味料「山形県 しょうゆ・味噌セット」をお試し頂きました。毎日の食卓に欠かせない代表的調味料が、クリエイターの手にかかると基本からとても創造的な使い方までバリエーションも豊富です。ではさっそくご覧ください。--------------------------------…blog.ringbell.co.jp

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先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


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2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
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2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


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