おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/25

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
176人

レッスン情報


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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6 10:30~13:00
満席
7 10:45~14:45
満席
8 10:45~14:45
満席
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満席
15 10:45~14:45
満席
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満席
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キャンセル待ち
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キャンセル待ち
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202011 6日 (金)

【オンライン・ZOOM】レッスンです

今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。

ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)

🎁きび砂糖 750g(定価410円)
🎁笠原将弘シェフレシピ集
🎁今回レッスンの紙レシピ
🎁教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)

対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。

奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。

多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。

《オンライン・zoomの特徴》

◎ZOOMは、感覚的にすぐにお使いいただけます。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。


《重要》
◎録画は、なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

フォロワー 8人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月 6日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,900円(税込)
    11月 7日(土) 10:45〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,900円(税込)
    11月 8日(日) 10:45〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

【オンライン・ZOOM】レッスンです

今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。

ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)

🎁きび砂糖 750g(定価410円)
🎁笠原将弘シェフレシピ集
🎁今回レッスンの紙レシピ
🎁教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)

対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。

奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。

多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。

《オンライン・zoomの特徴》

◎ZOOMは、感覚的にすぐにお使いいただけます。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。


《重要》
◎録画は、なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

フォロワー 8人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,900円(税込)
    11月14日(土) 10:45〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,900円(税込)
    11月15日(日) 10:45〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

【オンライン・ZOOM】レッスンです

今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。

ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)

🎁きび砂糖 750g(定価410円)
🎁笠原将弘シェフレシピ集
🎁今回レッスンの紙レシピ
🎁教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)

対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。

奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。

多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。

《オンライン・zoomの特徴》

◎ZOOMは、感覚的にすぐにお使いいただけます。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。


《重要》
◎録画は、なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

フォロワー 8人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月20日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201121日 (土)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,900円(税込)
    11月21日(土) 10:45〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


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