ミウ様 口コミをありがとうございます。いつも遠保よりお越しくださいましてありがとうございました。お土産はご自宅で楽しんでいただけたでしょうか。
今回の和食膳のレシピは単体でも使い勝手がよいですので、どうぞご活用いただければ嬉しく思います。
これからも、良い食材を皆様と楽しく作っていきたいと思います。また楽しい事を考えますね!
またのお越しをお待ちしております。
- 荒井 希枝先生
- 2020/2/24 11:01:46
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
ミウさん
2020/2/23 23:47:50
コロナウイルスが流行していますが、衛生管理もキチントとされていて遠方からも安心して通えました。
いつも贅沢な食材を使って頂きお土産も一人分あります。受講料以上の食材費がかかっていても、私はナースで働いているから大丈夫と言って頂けます。
本日は土鍋で鯛めし、牛のたたき柚子山椒味噌漬け、ふわふわかぶら蒸し、いかの塩辛他を作りました。
鯛も大きな桜鯛で脂が乗っていました。
塩辛も初めて作りました。
ミウ様 口コミをありがとうございます。いつも遠保よりお越しくださいましてありがとうございました。お土産はご自宅で楽しんでいただけたでしょうか。
今回の和食膳のレシピは単体でも使い勝手がよいですので、どうぞご活用いただければ嬉しく思います。
これからも、良い食材を皆様と楽しく作っていきたいと思います。また楽しい事を考えますね!
またのお越しをお待ちしております。
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。
この教室へクチコミを投稿する