簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
皆様、各地からご参加いただいております
今までは泊りがけでご参加くださっていた遠方の方も、気軽にご参加いただけています
今回も東北の方や、なんとお仕事で海外に行かれてお引越ししたばかりの、ブラジルからなど!
今の時代は、Wi-Fiがあるので、世界中、どこにいてもお会いできることが本当にうれしいです💕
本当にありがとうございます
そして、続々とできあがりのお写真まで送っていただいております
オンラインでは男性の方のご参加もありますので、この素敵なお写真の中には、男性の方のできあがりお写真も!すばらしいです✨
嬉しい限りでございます💓
ZOOMでは、ご参加者さんが突然消えたり、また現れたり私も突然消えたり
また現れたりもうニンジャごっこのようですが、電波頼りなのでそんなことは、もう当たり前に思わないといけないのかもしれません
最近は、もう当たり前で皆様と笑いながら行っています
丸鶏をさばいたことがない方ばかりで、「先生、丸鶏に顔がついてる?内臓が入ってる?みたいです」と…怖いようなので、当日に私が画面ごしに見ている時にオープン
→実はなかったとか😊
もう本当にいつもの教室のような雰囲気です(笑)
お子様が写ったり、ご主人様もお手伝いに登場したりとか、本当に和やかで楽しくなっています☺
そんなこんなで、まだまだできあがり写真募集していますよろしければ、メールください😉
コロナ禍ではありますが、今までとはまた変わった生活の中で、楽しみを皆様と見つけたいと思います💓
日新製糖様コラボのレッスンですので、たくさん使わせていただいています
きび砂糖も、とてもコクがでて、お料理全体がとてもおいしくなっています
やっぱり奄美料理には、きび砂糖。最高に合います!
こちらは、日新製糖様 きび砂糖の笠原シェフのこくうまレシピです
https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/
#日新製糖 #きび砂糖 #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #クスパ
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。