♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
只今5月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
この時期だけの特別レッスンをご用意しました。
道具の使い方から学ぶ基礎コースを、スポンジ生地とナッペ(ヘラでクリームを塗る)の練習を通して、ご体験していただきます!!
理論と技術練習など、基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非この機会にご参加下さい!
他に、スポンジ生地やナッペが上手くなりたい方どなたでも、ご参加いただけます!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | <内容>
作り方だけでなく作業の意味、道具の使い方、判断の仕方など基礎コースの様子を体験していただきます。 ①パータ・ジェノワース (共立てスポンジ生地:直径15cm) ②ナッペの練習 (バタークリームを使って、ヘラの持ち方、クリームの運び方、塗る手順を練習をします) ③仕上げ:ラズベリージャムを作り、サンドする (各自お持ち帰りいただきます) 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ☆ご希望の方は実習後に基礎コースのレッスンの進め方、メニュー内容など詳しくご説明いたします。
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■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク
エプロン ハンドタオル 筆記用具 15cmのケーキの入る(底の広い)バッグ (必要であれば)水分補給のためのお飲み物 |
■備考 | ★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 ・掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております! ※公開日以外でも、直前のお申込みでもお応えできるかもしれません。お気軽にご相談ください。 *2025年4月末までご希望日お受付中! ご希望日時をご相談ください。 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ★<基礎コースとは> 毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。 ・効果的な技術の習得を考えたレッスンの流れとなっており、毎月2回(無理なら1回)連続して受講できる方が対象です。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校