母の日ギフトに♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > 母の日ギフトに♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥

最終更新日:2025/7/10

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
母の日のプレゼントにいかがでしょうか?

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。

母の日ギフトに♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/17(木) 10:00〜14:00
  • 2022
    3/27(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    4/ 1(金) 10:00〜14:00
  • 2022
    4/21(木) 10:00〜14:00
■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)


■レッスンメニュー <内容>
①生地よりラムレーズンの方が多いラムレーズンボールクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー

★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感が違います)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー


すべて生地から作っていただきます。
<テーマ>
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!
 
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明を受けながら一緒に、すべてご自分で作っていきます。

<お持ち帰り>
クッキー缶1個+残りは個包装にてラッピング
★缶に入らないものは、ご用意した包材の中からお好みで包装していただきます・・・
■受講料 6,600円(税込)
■定員 1名
■持ち物 マスク エプロン 筆記用具  作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック


■備考 公開日以外にも受講可能です。
※当教室は毎月いくつかのレッスンの中からご希望をお選びいただき、ご相談により各自ご希望される日時にレッスンを行っております。
クスパへ掲載するために実施日をこちらでいくつか設けて公開しておりますが、別の日程でも可能の場合がございます。
空いていれば直前のお申込みでもお応えできますので、お気軽にご相談ください。※

2022年4月末までの ご希望の日時をご相談ください。(先着順ではありますが実施可能です)

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule をご覧ください!

★3月末までレッスンはすべてマンツーマンです。
できるだけ密を避けてのご移動と考え、公共交通機関をご利用の方に開始時間の変更もお受付中です。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
4月~5/8までのご希望日への変更がご相談により可能です!

★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)

100パン1shu

100パン1shu

(大阪府茨木市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)

フルーツカッティング教室 SMILE FRUITS

フルーツカッティング教室 SMILE FRUITS

(神奈川県横浜市南区)