ドイツ風りんごの焼き菓子と♥ナッペの練習♡アッフェルトルテ

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報 > ドイツ風りんごの焼き菓子と♥ナッペの練習♡アッフェルトルテ

最終更新日:2020/10/25

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報


減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間にはお家でのッデコレーションケーキ作り用にナぺ(ケーキコーテイング)の特訓もある基礎レッスンです。

■開催場所 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 単発で受講していただける基礎コースのレッスン
ベーキングパウダーに頼らないパウンドケーキ(今回はほんの少し使用しますが)の基本の作りをしっかりとお伝えします。
りんごを調理せずに直接ケーキに使用できる!
焼き時間にはデコレーションケーキ用のナぺの練習を・・・
盛沢山の内容です。お菓子作りの基本にご興味がある方はこの機会に是非!
<内容>
アルト ドイッツァー・アッフェル トルテ 18㎝1台
ナぺの練習  約40分

詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 18×24㎝の箱が入るまちの広いバック
■備考 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
上記以外のご希望日に実施も可能。お気軽にご相談ください♪

★コース生になられた場合、後日500円返金いたします

<基礎コース>とは
毎月2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。
・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。
・お菓子の理論などのプリント配布あり。
・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月2回連続して受講できる方のみが対象です。

詳しくはホームページにて

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
11月希望日への変更がご相談により可能です!
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


ページのトップへ戻る