♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。
冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。 テンパリングという言葉を知っていても難しそうでやったことはない方も多いのではないでしょうか。 <内容> ①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 ②ガナッシュ(チョコレートクリーム)の扱い ③生チョコレート (内寸8cm角の化粧箱入り)※要冷蔵 ④トリュフ 10~12個 ※常温保存 賞味期間は3日程です 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6300円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば) |
■備考 | 公開日以外のご希望日がございましたら ご相談お受付中です。お気軽にご相談ください. |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校