製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/10

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
126人

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レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 1日 (金)

基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 1日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 2日 (土)

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    9月 2日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 2日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 3日 (日)

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    9月 3日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 3日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 4日 (月)

基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 4日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 7日 (木)

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    9月 7日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 8日 (金)

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    9月 8日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 9日 (土)

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    9月 9日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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