SPATULE(兵庫県芦屋市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしてざる漉ししたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。

お召し上がりは翌日から4日間位・・・

焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一から詳しくお教えし、作っていただいたスポンジ生地はお持ち帰りいただきます。

スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかる、お得なレッスンです♪

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 2日 (月)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 2日(月) 10:30〜13:00
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 5日 (木)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 5日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 7日 (土)

蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地で、焼きいもの形に仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
202011 8日 (日)

たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしてざる漉ししたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。

お召し上がりは翌日から4日間位・・・

焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一から詳しくお教えし、作っていただいたスポンジ生地はお持ち帰りいただきます。

スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかる、お得なレッスンです♪

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 9日 (月)

たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしてざる漉ししたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。

お召し上がりは翌日から4日間位・・・

焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一から詳しくお教えし、作っていただいたスポンジ生地はお持ち帰りいただきます。

スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかる、お得なレッスンです♪

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜13:00
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 9日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201114日 (土)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201115日 (日)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201117日 (火)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201118日 (水)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201121日 (土)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201125日 (水)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月25日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201126日 (木)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201127日 (金)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201128日 (土)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201129日 (日)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)か絞りのコツをお教えして約30分練習していただきます。(お申し込み時に絞りかナッペどちらかをお選びお伝えください。)

*現在は感染拡大防止のためすべてのレッスンをマンツーマンで行っております
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月29日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201130日 (月)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


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