♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
人工着色料や乾燥メレンゲ等は使わず、フルーツのソースが入った甘さ抑えめのマカロンです。
フレンチとイタリアンの2種のメレンゲの違い、バタークリーム上手な作り方など、基本もしっかりお教えします。
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爽やか♪シャルロット・オ・パンプルムース(グレープフルーツ)
夏にピッタリ!グレープフルーツバヴァロワとゼリーのケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校