SPATULE(兵庫県芦屋市)のクチコミ詳細

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/12/1

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
126人

クスパアワード2023この教室へ投票する

クチコミ詳細

峰尾

峰尾さん

ここで、初心者で通ってましたが、授業の進行でちょっと手順を間違えたら、エンジェル呼ばわりされました。
ちょっと生徒というかお客さんを天使呼ばわりして叫ぶのはどうかと思い、気分が悪く通うのを辞めることにしました。
それでも技術を極めたい方にはちょうどいいんじゃないでしょうか。

峰尾さま
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
反省することが多く、指導方法、詰め込みすぎのコース内容を改善いたします。
お手数ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

小林 直子

この教室のその他クチコミ

今回初めて受講致しました。 誠実で真面目な先生で、私の様な素人には勿体ないお方でした。わからないながらも先生の職人技を見聞き出来て、本当に勉強になり…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/26 20:13

先生からの返信あり

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る