幼児食LUCE連載39 進化する食物アレルギーの予防法

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 幼児食LUCE連載39 進化する食物アレルギーの予防法

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

幼児食LUCE連載39 進化する食物アレルギーの予防法
2024/6/11 23:26 UP

心と体にやさしい食育型こども料理教室  『食育クッキング』です。
お知らせ
気まぐれに、オンラインレッスンやコラボレッスンを開催しています。 Instagramをフォローしてお知らせをお待ちください。  




LUCE連載のご紹介です。
『LUCE(ルーチェ)』 は2歳頃からの子ども向け冷凍ごはんの通販サイトです。


『あたま・こころ・からだはぐくむ食事』の連載をしています





今回のコラムのテーマは、『その方法は間違いかも!?進化する食物アレルギーの予防法』です。
お母さんが食べたものは母乳に出てアレルギーの原因になるとか、
赤ちゃんに卵を食べさせるのは極力遅くしたほうが良いとか、
それ間違ってまーす!!!
昔と今、色々と研究が進んで、昔は正しいとされていたことが、むしろ間違いだったなんてこともあったりします。
現段階で最新の研究結果による食物アレルギーの予防法をまとめました。

「LUCE」のコラムで詳しくご紹介しています。 よろしければご覧ください。

LUCEコラムは、 こちらから ご覧ください

LUCE for kids / あたま・こころ・からだ はぐくむ食事って?手作り冷凍幼児食の通販【LUCE(ルーチェ)】。無添加、野菜たっぷり。数分温めておいしさと栄養バランス良い食事が完成!1食分ずつ個包装・常時15種類以上・シェフと管理栄養士が丁寧に手作り。忙しいママを応援し家族団らんの時間を作ります。www.luce-kids.com


    ID検索は【@hhc7867p】 レッスンの最新情報をお知らせします。
 
冷凍幼児食『LUCE』の  開発アドバイザーをしています。 『LUCE』は2歳頃からの子ども向け冷凍ごはん。忙しいママを応援し、家族だんらんの時間を増やすお手伝いをします!
詳しくはこちらをチェック
LUCE for kids / TOPページ手作り冷凍幼児食の通販【LUCE(ルーチェ)】。無添加、野菜たっぷり。数分温めておいしさと栄養バランス良い食事が完成!1食分ずつ個包装・常時15種類以上・シェフと管理栄養士が丁寧に手作り。忙しいママを応援し家族団らんの時間を作ります。

luce-kids.com


食育クッキング『りか先生』の  『Hanakoママweb』連載記事もみてね 子どもの食事、食品と安全、SDGs、妊婦の食事などについてお話ししています。
詳しくはこちらをチェック 
ピコ太郎が推進大使を務めるSDGsって何!?これまでに、脱プラスチックや食品ロス削減、オーガニック、フェアトレード等、様々な食糧問題や環境問題についてのお話をしてきました。 これらはすべてSDGsの取...hanakomama.jp     心と体にやさしい食育型子ども料理教室  『食育クッキング』 『2歳からの親子クッキング』と『年長からの子どもクッキング』クラスがあるよ!
ホームページはこちら
親子でつくるおやつ教室「食育クッキング」食育クッキングは親子でつくるおやつ教室です。 卵と乳製品を使用せず、砂糖を控えめにした、子供の栄養補給にもなるおやつをつくります。 自分でつくったおやつを食べながら、参加者同士でおしゃべりをしましょう。 余ったおやつはお持ち帰りいただけます。shokuikucooking.jimdofree.com
YouTubeはこちら 
心と体に優しい食育型こども料理教室「食育クッキング」心と体に優しい食育型こども料理教室「食育クッキング」のご紹介場所:世田谷区・小田急線千歳船橋駅徒歩5分「桜丘区民センター」対象:2歳~小学生まで(親子クラス、子どもクラス、オンラインクラス)料金:2,000円~/回単発OK、兄弟姉妹参加OK、赤ちゃん連れOK、パパ子参加OK詳しくは「世田谷 食育クッキング」で検索...youtu.be
レッスンの取材記事はこちら
 
shokuikucooking@gmail.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る