伝統精進料理クラス (オンライン)

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
1人

大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん

伝統精進料理クラス (オンライン)

■レッスン開催日時

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■使用ツール zoomを使います
■レッスンメニュー 大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講師デモを見ながら、レシピを確認していきます。
一緒に作るもの、当日は視聴のみで後日ゆっくり作るのもどちらでもOK!
■受講料 1,000円(税込)
■定員 20名
■用意するもの 事前に送らせていただくレシピを準備してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンライン(zoom)のクラスは、前週金曜日〜日曜日にレシピをデータにて送らせていただきます。
レシピ納品後のキャンセルはできません。

用賀クラスは、前週金曜日〜日曜日にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催2日前(前々日)~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。
後日レシピ・オンラインで開催しました動画をお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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