少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん<br>
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)<br>
5,000円(税込)/1回<br>
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■レッスンメニュー | 大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん<br>
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き) |
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
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■実施教室 | あそれい精進料理教室 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。