あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211110日 (水)

立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ

フォロワー 1人
  • 受講料:1,000円(税込)
    11月10日(水) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:20名
20211111日 (木)

立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(木) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211112日 (金)

立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(金) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211117日 (水)

季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。(アンケートに答えてくださった方に、もれなく1本おいしい酢お土産つき)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(水) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。(アンケートに答えてくださった方に、もれなく1本おいしい酢お土産つき)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211119日 (金)

季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    11月19日(金) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:20名
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る