日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
豆乳素麺(コングクス)とは「コン(콩)」が豆、「グクス(국수)」が麺を意味し、韓国で夏に食べられる「冷たい豆乳麺料理」のことです♪♫
煮た大豆を擦り潰し、ピーナッツなどのナッツ類を加えて作りますが、自宅でも作りやすいレシピで作るので、火を使わずにあっという間に出来上がり暑い夏にぴったりな一品です!
濃い豆乳のスープは女性に食べていただきたい栄養もたっぷりで、身体が喜ぶこと間違いなしです♪♫
*********************
豚肉のピリ辛炒め(チェユクポックム)は豚肉と野菜類を唐辛子やコチュジャンで炒めた、韓国の定番肉料理です♪♫
甘辛でご飯が進む美味しいおかずです。サンチュの上にご飯とチェユクポックンをのせて巻いて食べたりもします。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きゅうりのコチュジャン和えは、簡単に作れる箸休めにぴったりな一品です♪♫
きゅうりは身体を冷やすと言われており、夏に沢山食べたい野菜の一つ!
冷蔵庫にいつも常備しておきたくなる常備菜です。
*豆乳素麺(콩국수)
*豚肉のピリ辛炒め (제육볶음)
*きゅうりのコチュジャン和え (오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *豆乳素麺(콩국수)レシピ提供
* 豚肉のピリ辛炒め(제육볶음) レシピ提供 * きゅうりのコチュジャン和え (오이무침) レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみのもあり)試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。