日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
これからの暑い季節にぴったりのビビン素麺(辛い汁なし素麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた麺はコクがあり後引く美味しさです!
基本韓国調味料を使用しますが、スーパーで手に入る代替品の材料での提案も併せて致します。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ビビン素麺と相性抜群の豚肉カルビは、韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
*ビビン素麺(비빔소면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
「Zoom」を使用したオンラインレッスンになります。
韓国料理を習いたいけどなかなかレッスンを習いに行く時間がないというかたや、他人の自宅には行くのには抵抗があるというかたにおすすめです♪
「Zoom」を使ったことがないから不安というかたにでもダウンロード方法から詳しくお教えいたします。
ご自身のご自宅で楽しくレッスンしてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 「Zoom」を使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ビビン素麺(비빔소면)レシピ提供
*豚肉カルビ (돼지갈비) レシピ提供 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に実習を行います。 |
■受講料 | |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど(Wi-Fi環境)
【材料】予約確認後、レシピをお送りするので材料はご自身でご用意ください。基本韓国調味料を使用しますが、ご用意出来ない場合は代替品を提案致します。 【その他】エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。