素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!
海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!
海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!
海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。