こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 8日 (木)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20201010日 (土)

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201011日 (日)

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201016日 (金)

カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月16日(金) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
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先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


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