こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報

最終更新日:2020/11/15

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201114日 (土)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201115日 (日)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201122日 (日)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201128日 (土)

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。 特製だれも手作りします。
さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。

・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
20201129日 (日)

寒さ本番になってきましたが、今年はおうちでオリジナルちゃんこ鍋はいかが?
今回はだしはもちろん、鶏だんごも手作りして、特製鍋に仕上げます。
だんごは味噌とバターが隠し味。
好きな具材を入れて、おいしくアレンジもできます。
さらにちゃんこ屋さん定番の1品、力士みそも手作り。
にんにくやねぎが入っている味噌はスタミナ抜群なうえ、アツアツごはんはもちろん、いろいろな料理に使える常備したい手作り調味料です。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

寒さ本番になってきましたが、今年はおうちでオリジナルちゃんこ鍋はいかが?
今回はだしはもちろん、鶏だんごも手作りして、特製鍋に仕上げます。
だんごは味噌とバターが隠し味。
好きな具材を入れて、おいしくアレンジもできます。
さらにちゃんこ屋さん定番の1品、力士みそも手作り。
にんにくやねぎが入っている味噌はスタミナ抜群なうえ、アツアツごはんはもちろん、いろいろな料理に使える常備したい手作り調味料です。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 ) 他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2020/11/15

12月オンラインレッスンスケジュール決定しました。
12月は「今年はステイホームで贅沢ディナーを」と題して、牡蠣とマカロニのスキレットグラタン(小フライパンでもOK)とフルーツソースで楽しむハーブラムチョップを作ります。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧下さい。
初めての方でも大歓迎です。
クリスマスや年末年始も一緒におうち時間楽しみましょう!

2020/11/7

生徒さまからのリクエストがあり、急遽2日間限定で鍋料理のオンラインレッスンを開催します。
11月29日(日)と12月5日(土)11時~です。
通学の生徒さまに大人気だったCarte特製ちゃんこ鍋&白いご飯にぴったり力士味噌を作ります。
寒い季節におうちであったまりたい方、是非ご予約ください。
オンラインレッスン初めての方、丁寧に使い方をご説明しますので、ご安心くださいね。

2020/7/12

7月からオンラインレッスンをスタートしました。
8月はおうちでビールを飲みながら屋台気分が楽しめる神戸のソウルフード「ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み料理)」と「明石焼き」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎です。
いろんなことがありますが、一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る